Zwetschgenkuchen (Mürbeteig)

Kuchen u. Gebäck

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Zutaten

Teig
250 g Mehl
150 g Butter
1 Tl. Backpulver
1 Ei
60 g Zucker
Salz

Guss
2 Eier
100 g Zucker
1/8 l Schlagsahne
150 g gehobelte Mandeln
1 El. Grieß
1 El. Zimt

1200 g Zwetschgen

 

Zubereitung

Teig: Zutaten wie einen Mürbteig zubereiten. Kühl stellen, dann für eine runde Form von ca. 30 cm auswellen, den Rand nach oben ziehen.
Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei 250 Grad vorbacken.
Guss: Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Grieß und Zimt unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben.
1 Stunde bei 175 Grad backen.

 

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