Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

Kartoffel- u. Gemüsegerichte

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Zutaten

Menge: 2

3 mittl. Fenchelknollen
40 g Butter
Salz, Pfeffer

Sauce
100 g Joghurt, nature
100 g Sauerhalbrahm
1 El. Olivenöl
1 El. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe gepresst
8 grüne Oliven - entsteint
Salz,  Pfeffer

Zubereitung

Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.
Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Oliven grob hacken und beifügen. Die Sauce würzen. Die Fenchelscheiben fächerartig anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren.
Dazu: Salzkartoffeln.

* Quelle: Cuisine naturelle, 1994

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